Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Что то я не слышал, что бы к на в помощь кто то выделял авиацию или другую технику! Складывается впечатление,что мы в...Россия отправит в...
  • Boris Max
    А что у нас в стране все пожары потушили, у нас простаивают самолёты? Или кто то решил подзаработать?Россия отправит в...
  • Nana Абраменко
    кто кормит это чучело?Советовавший мень...

СМИ: глава МИД Японии призвал G7 к совместному подходу в отношении РФ

СМИ: глава МИД Японии призвал G7 к совместному подходу в отношении РФ

Глава МИД Японии Тосимицу Мотэги призвал страны-участницы Группы семи (G7) выработать совместный подход в отношении России, передает агентство Kyodo со ссылкой на источники.

Во время пленарного заседания глав внешнеполитических ведомств G7 в Лондоне он также выразил серьезную обеспокоенность японского правительства относительно односторонних попыток изменить статус-кво в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях, а также касаемо ситуации с правами человека в Гонконге и Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая.

Как сообщает телеканал NHK, Мотэги также заявил о важности усиления сотрудничества G7 с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) ради реализации концепции «свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона». Кроме того, глава МИД Японии счел своевременным решение Великобритании пригласить на встречу представителей Австралии, Индии, Южной Кореи, ЮАР и генсекретаря АСЕАН Лим Джок Хоя.

Напомним, главы МИД стран G7 во вторник провели первую за два года встречу и пленарное заседание в очном формате.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,