На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

Эр-Рияд не продлил 50-летнее «нефтедолларовое» соглашение с США

Саудовская Аравия не стала продлевать с США соглашение о безопасности, которое обязывало саудитов продавать нефть только за доллары. Об этом сообщает РИА Новости.

Уточняется, что документ был заключен 8 июня в 1974 году.

По словам ведущего эксперта Фонда национальной энергетической безопасности Игоря Юшкова, для Саудовской Аравии Соединенные Штаты были крайне важны, поскольку это был основной рынок сбыта.

Он отметил, что для Вашингтона Саудовская Аравия стала основным поставщиком нефти, однако сейчас ситуация изменилась. Соответствующий отказ может ознаменовать конец эпохи нефтедоллара.

Ранее глава департамента международной безопасности МИД Швейцарии Габриэль Люхингер заявлял, что следующий саммит по Украине будет проходить не в Европе и Россия должна быть вовлечена в него в том или ином виде. По его словам, возможным местом может стать Саудовская Аравия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх