Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    А пиндосы сами то там не хотят увеличить свою долю поставок СПГ в Европу?))) А то руководить чужими активами они, бл...В Госдепе США пот...
  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...

Генпрокуратура сообщила о картельном сговоре на рынке поставщиков лекарств

Генпрокуратура сообщила о картельном сговоре на рынке поставщиков лекарств

Первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман заявил, что 20 процентов поставщиков лекарств в России состоят в картельных сговорах для поддержания максимальных цен на аукционах, пишет РИА Новости.

По словам Буксмана, картельный сговор в сфере поставок лекарств ведет к дополнительным расходам бюджета страны, рискам заключения антиконкурентных сделок, связанных с участием в аукционах аффилированных лиц, заинтересованных в сохранении максимальной цены.

Также он добавил, что нечестная деятельность поставщиков лекарственных средств зафиксирована в Удмуртии, Пермском крае, Новосибирской, Самарской и других областях.

Ранее ФАС выявила признаки картельного сговора на рынке металлопроката при проверке обоснований для резкого роста цен на жилье в РФ. Так, под подозрение попали семь компаний, которые производят металлопродукцию для строительства - арматуру, листовой и фасонный металл, трубы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх