Свежие комментарии

  • Толик Жеребкин
    Совсем оборзели твари !! Гнойный , Татушка -- политики штопаные !! Рожи понабивать и под жопу пинком !!!Экс-солистка груп...
  • Sport
    К самому Золотову не испытываю уважение, но тут я с ним полностью согласен. Путь от желания иметь оружие до его приоб...Путин поручил пов...
  • Samarium
    Численность Росгвардии вполне позволяет организовать охрану школ по всей стране..Вот пусть и занимаются своим прямым ...Мать ученицы из К...

Спецприз Московского международного кинофестиваля посмертно присудили Гафту

Спецприз Московского международного кинофестиваля посмертно присудили Гафту

Народному артисту РСФСР Валентину Гафту, скончавшемуся в прошлом году, посмертно присудили спецприз 43-го Московского международного кинофестиваля, передает ТАСС.

Приз за вклад в мировой кинематограф президент смотра Никита Михалков вручил вдове артиста Ольге Остроумовой. Она выразила благодарность и заявила, что Гафт был бы рад этому признанию.

Торжественная церемония открытия ММКФ состоялась в четверг на сцене театра «Россия». Гостей поприветствовала также министр культуры РФ Ольга Любимова.

Отмечается, что мероприятие проходило с соблюдением всех необходимых мер эпидемиологической безопасности. Любимова заметила, что это единственный международный кинофестиваль в мире, который не уходил в онлайн из-за пандемии коронавируса. Министр также зачитала со сцены приветственные слова президента Владимира Путина.

Михалков в свою очередь поблагодарил всех, кто смог приехать на фестиваль.

Как сообщалось ранее, зрители Московского международного кинофестиваля смогут увидеть 210 кинокартин. Показы организованы в 24 залах. Откроется фестиваль показом военного экшен-фильма «Девятаев» Тимура Бекмамбетова. Напомним, что в картине звучит песня на стихи Евгения Долматовского «Любимый город». Композицию на русском языке исполняет лидер немецкой группы Rammstein Тилль Линдеманн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх