На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

Володин: доля стран БРИКС в мировом ВВП по ППС превысила удельный вес G7

Доля стран БРИКС в мировом ВВП по по паритету покупательной способности (ППС) превысила удельный вес «Большой семерки», достигнув 36,8%, написал спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

По его мнению, этот отрыв будет только увеличиваться. Володин назвал БРИКС новым центром многополярного мира.

По словам спикера Госдумы, за 15 лет своего существования БРИКС стал одним из крупнейших экономических центров. А его участники укрепили свои позиции, несмотря на вызовы и санкции.

Володин подчеркнул, что политика санкций и развязывания торговых войн США и ЕС привела к формированию в мире новых точек роста.

Он добавил, что США своими руками создали ситуацию, когда многие страны выбрали путь защиты суверенитета, равноправного диалога и взаимовыгодного сотрудничества.

«Сегодня начинается Х Парламентский форум БРИКС, с коллегами из разных стран обсудим предложения и инициативы, которые должны содействовать повышению качества жизни граждан государств БРИКС», – написал Володин.

Ранее председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что в очереди на присоединение к БРИКС стоят 24 страны.

11-12 июля в Санкт-Петербурге состоится Х Парламентский форум БРИКС.

Сообщалось, что президент России Владимир Путин 11 июля на полях форума проведет встречи с некоторыми его участниками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх