На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Васильченко
    Так и говнокомандувач Зеленский тоже ни разу не служил. Всю жизнь косил от армии.Захарова: глава М...
  • Арик Кука
    Что теперь надо делать населению. Каков порядок эвакуации, штрафы камер пддд, где брать продукты, воду, патроны, спич...Трамп заявил, что...
  • лина любимцева
    Да акая разница:    доволен там Трамп, или недоволен Россией?   ...РОССИЯ  НИЧЕМ ТРАМПУ НЕ ОБЯЗАНА!!   И пусть Трамп ...Трамп после встре...

Юрист Грицюк: дачникам грозит штраф за выращивание шалфея

За выращивание растений, содержащих наркотические вещества, а также за наличие на участке сорняков дачники могут понести уголовную или административную ответственность. Об этом сообщает РБК.

За наличие сорняков могут оштрафовать, если будут обнаружены признаки «неиспользования земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения по целевому назначению».

Старший партнер адвокатского бюро «Тайм Лекс» Артем Грицюк напомнил, что перечень растений, содержащих наркотические или психотропные вещества либо их прекурсоры, утверждён постановлением правительства от 2010 года. В этот перечень входят голубой лотос, грибы, содержащие псилоцибин или псилоцин, ипомея трехцветная, кактус, содержащий мескалин, кокаиновый куст, конопля, мак снотворный, мимоза хостилис, роза гавайская, шалфей предсказателей и другие.

По словам Грицюка, для квалификации нарушения обязателен прямой умысел, а если растение выросло на участке естественным образом, это не является запрещенным деянием.

Игорь Семеновский, доцент департамента международного и публичного права Финансового университета при Правительстве, сообщил, что в перечень сорных растений входят мята полевая, борщевик Сосновского, тысячелистник обыкновенный, хвощ полевой, тростник южный и другие растения. При этом, если растение не сажали специально, а оно выросло на заброшенном участке, то собственника все равно могут привлечь к ответственности.

Ранее сообщалось, что приверженцы сбора некоторых растений и грибов на лесных прогулках могут нарваться на крупный штраф или даже уголовную ответственность.

 

Ссылка на первоисточник
наверх