Свежие комментарии

  • Sport
    К самому Золотову не испытываю уважение, но тут я с ним полностью согласен. Путь от желания иметь оружие до его приоб...Путин поручил пов...
  • Samarium
    Численность Росгвардии вполне позволяет организовать охрану школ по всей стране..Вот пусть и занимаются своим прямым ...Мать ученицы из К...
  • Александр Фишкин
    А остальные - "в гражданском обороте"? Могу я наконец ВЫБРАТЬ вакцину, которой привьюсь? Или когда это будет? По пока...«Спутник Лайт» мо...

Буцкая оценила идею увеличить срок декрета, входящего в страховой стаж

Буцкая оценила идею увеличить срок декрета, входящего в страховой стаж

Глава «Совета Матерей» Татьяна Буцкая заявила о поддержке инициативы омбудсмена Татьяны Москальковой об увеличении длительности периодов, которые нужно включить в страховой стаж при назначении пенсии.

«Включение времени по уходу за ребёнком в стаж при расчёте пенсии - очень актуальный вопрос для многодетных мам. На наших встречах мы часто его обсуждаем», - рассказала Буцкая.

По её словам, сейчас этой льготой в полном объёме могут воспользоваться только семьи, у которых от одного до четырёх детей, но надо также обратить внимание на те семьи, где детей больше.

Кроме того, «Совет Матерей» предлагает не ограничивать оплачиваемый период по уходу за ребёнком полутора годами, а продлить его до трёх лет и полностью включить в стаж при назначении пенсии.

Буцкая считает, что папа или бабушка тоже должны иметь возможность взять такой оплачиваемый отпуск по уходу за ребёнком. По её мнению, воспитание детей нужно приравнять к трудовой деятельности с точки зрения пенсионного законодательства.

«Сейчас периоды ухода за ребёнком до достижения полутора лет засчитываются в страховой стаж в том случае, если им предшествовали или за ними следовали периоды работы. А если молодая девушка не успела выйти на работу и забеременела, а после не смогла трудоустроиться?

Разве можно её лишать полноценной государственной поддержки?» - подчеркнула Буцкая.

Ещё одно её предложение - рассмотреть возможность засчитывать автоматически по три года за каждого ребёнка в пенсионный стаж, даже если мама воспитывает близнецов.

Руководитель «Совета Матерей» считает, что все эти вопросы должны быть учтены в новом законе о многодетных семьях.

Напомним, в конце марта на 11-й улице Текстильщиков в Москве открылась общественная приёмная «Совета Матерей». Это отделение организации будет помогать горожанам по многим социальным вопросам, поддерживать многодетные семьи и пожилых граждан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх