Свежие комментарии

  • алексей
    Грозите себе когда начнете вымерзать -гейропейцы хреновыВ Германии пригро...
  • алексей
    Покажите результаты всех астматиков,мужебаб,бабамужей и всех пидорастов которых вы кормили допингомUSADA требует обн...
  • Вера Попова (Дручинина)
    Взор вдруг обострился до орлиного и наступило понимание?«Нафтогаз»: перег...

Дуров рассказал о Telegram-канале устроившего стрельбу в Казани

Дуров рассказал о Telegram-канале устроившего стрельбу в Казани

Напавший на казанскую гимназию Ильназ Галявиев незадолго до трагедии создал Telegram-канал, который администрация соцсети быстро заблокировала за призывы к насилию, сообщил основатель мессенджера Павел Дуров. Об этом пишет РИА Новости.

По словам Дурова, студент, устроивший стрельбу, упомянул о своих планах всего за 20 минут до инцидента. При этом в канале был лишь один участник — его основатель. За 15 минут до стрельбы он сделал его публичным.

По мнению основателя мессенджера, даже если бы правоохранители непрерывно просматривали все Telegram-каналы, то едва ли успели бы предотвратить трагедию за столь короткое время: злоумышленник не раскрывал своих планов и не давал никакой конкретики.

Ранее в Следственном комитете рассказали о серьезном диагнозе студента, напавшего на казанскую школу. В ведомстве сообщили, что в прошлом году у Ильназа Галявиева, расстрелявшего людей в гимназии, диагностировали заболевание головного мозга. Это произошло после того, как он обратился к медикам с жалобами на сильные головные боли. Однако на учете у психиатра и нарколога 19-летний юноша не состоял.

Накануне 19-летний Ильназ Галявиев, отчисленный в апреле из колледжа за неуспеваемость, открыл огонь в гимназии № 175, в которой раньше учился.

Погибли семь восьмиклассников и двое учителей. Пострадали 23 человека.

Возбуждено уголовное дело о массовом убийстве. Галявиеву грозит пожизненное лишение свободы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,