На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Лубенкова
    Вот же твариВице-президент СШ...
  • Eduard
    Бред!В США начали расс...
  • Олег Орлов
    Мы о местоположении наших лодок не распространяемся... Они у нас были не только в Балаклаве в тишине горных хребтов.....Дандыкин рассказа...

В CNN рассказали, когда вступят в силу новые пошлины Трампа

Введение новых пошлин, инициированных американским лидером Дональдом Трампом, будет отложено на одну неделю и вступит в силу 7 августа. Об этом сообщил канал CNN.

Перенос связан с необходимостью предоставления таможенно-пограничной службе дополнительного времени для адаптации к новым правилам, уточнили журналисты.

Следует отметить, что пошлины в отношении Канады начнут действовать в изначально запланированный срок – 1 августа.

31 июля Трамп подписал распоряжение о введении пошлин в размере от 15 до 41% на продукцию, импортируемую из более чем 60 стран. По информации агентства Bloomberg, торговые партнеры Соединенных Штатов были разделены на три группы. Для большей части стран сохраняется действующий с апреля базовый тариф в размере 10%. Он распространяется на государства, куда американские компании экспортируют больше товаров, чем импортируют из них.

Минимальные пошлины 15% затронут около 40 стран с небольшим отрицательным торговым балансом. Более высокие ставки предусмотрены для тех государств, которые не заключили соглашения с США или имеют существенный дефицит торговли в их пользу.

Самые высокие пошлины введены в отношении Сирии (41%), Мьянмы и Лаоса (по 40%), Швейцарии (39%), Сербии и Ирака (по 35%), а также Боснии и Герцеговины, Алжира, Ливии и Южно-Африканской Республики (по 30%).

Накануне стало известно, что Трамп подписал торговую сделку с Южной Кореей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх