На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Можно всё литовско конфисковать и отнимать!Соглашение России...
  • Eduard
    Долго ждали!Соглашение России...
  • Eduard
    Никто из нормальных людей в это не поверит! Лживая власть может только врать!BR24: в Германии ...

Саратовский депутат объяснила призыв лишать «тунеядцев» пособий

Секретарь Вольского муниципального собрания Саратовской области Татьяна Ковинская объяснила свою реплику о безработных, произнесённые на совещании в районной администрации.

Ранее о словах секретаря муниципального собрания сообщило издание «Вольская неделя». По данным СМИ, Ковинская во время обсуждения пособий по безработице, величина которых составляет 12 130 рублей, заявила, что сначала безработным нужно предлагать работу, а в случае отказа лишать выплат.

«У нас очень гуманное государство, очень-очень гуманное. Вместо закона о тунеядстве им всем пособия платят», - заявила политик.

В региональном отделении «Единой России» процитировали объяснение Ковинской. Женщина пояснила, что слова были вырваны из контекста. По её заверениям, на совещании она призвала помочь гражданам с поиском работы, а не выступала за полную отмену мер соцподдержки. «Ведь пособия по безработице выплачиваются ограниченное количество времени, поэтому важно помочь жителям с подбором постоянных вакансий», - сообщила Ковинская, её слова приводит РИА Новости.

При этом секретарь регионального отделения ЕР, депутат Госдумы Николай Панков сообщил, что заявление Ковинской проверят.

Напомним, два года назад министру труда и занятости Саратовской области Наталье Соколовой пришлось уйти с поста после публикации видео с заявлением чиновницы, что 3700 рублей вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей», так как «макарошки стоят всегда одинаково».

 

Ссылка на первоисточник
наверх