На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Никакой СВЕЖЕЙ МЫСЛИ... ( санкции, санкции... И трусость, трусость... перед своими налогоплательщиками... И только бе...Каллас: ЕС будет ...
  • Vova Гарин
    Судить ,-отрезание головы с выставление у посольства!!!Эксперт Леонков о...
  • лина любимцева
    ПОЭТОМУ -   Не  прожигайте зря дни, недели и годы!!!Бывший посол по о...

Белый дом сообщил о незаинтересованности США в войне в Йемене

Соединенные Штаты не заинтересованы в войне в Йемене, об этом сообщил координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби на брифинге.

Он провел брифинг на борту президентского самолета по пути из Вашингтона в Пенсильванию. Кирби подчеркнул, что США не собираются ввязываться в войну, наземную операцию или любой другой конфликт в Йемене.

При этом в США считают, что сейчас никакой войны с хуситами нет.

«Мы не заинтересованы в войне с Йеменом. Мы не заинтересованы в конфликте любого рода», — заявил представитель Белого дома.

Кирби добавил, что президент США Джо Байден всячески пытается предотвратить любую эскалацию конфликта. По его словам, американские войска ударили по «законным военным целям» в Йемене. Целью атак было лишить хуситов возможности хранить и запускать беспилотники и ракеты.

«Хотя мы все еще оцениваем реальный эффект от этих ударов, мы знаем, что каждая цель была значимой и целесообразной в военном отношении», — заявил Кирби.

США и Великобритания атаковали территории Йемена в ночь с 11 на 12 января. Американские войска ударили по более чем 60 целям на 16 объектах, принадлежащих йеменскому движению «Ансар Аллах».

МИД России осудил действия США в Йемене. Официальный представитель министерства Мария Захарова назвала удары извращением резолюции Совбеза ООН.

 

Ссылка на первоисточник
наверх