На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

Эксперт Фоменко предупредила об опасности выпечки с открытых витрин

Выпечка, размещенная в открытых витринах в супермаркетах, может представлять опасность для здоровья потребителей. Об этом в разговоре с «Газетой.Ru» сообщила заведующая кафедрой пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Наталья Фоменко.

По ее словам, выпечка в открытых витринах контактирует с воздухом, пылью и микробами, что увеличивает риск загрязнения патогенными микроорганизмами, включая сальмонеллу и кишечную палочку.

Эксперт также отметила, что такие изделия могут накапливать аллергены, а некоторые покупатели трогают их грязными руками, усугубляя риск перекрестного загрязнения.

Фоменко рекомендовала выбирать упакованную выпечку или приобретать ее в местах с соблюдением строгих санитарных норм, чтобы минимизировать риск пищевых отравлений и аллергических реакций.

Ранее врач Зарема Тен назвала самый полезный ингредиент шаурмы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх