
Выпечка, размещенная в открытых витринах в супермаркетах, может представлять опасность для здоровья потребителей. Об этом в разговоре с «Газетой.Ru» сообщила заведующая кафедрой пищевой безопасности Университета РОСБИОТЕХ Наталья Фоменко.
По ее словам, выпечка в открытых витринах контактирует с воздухом, пылью и микробами, что увеличивает риск загрязнения патогенными микроорганизмами, включая сальмонеллу и кишечную палочку.
Эксперт также отметила, что такие изделия могут накапливать аллергены, а некоторые покупатели трогают их грязными руками, усугубляя риск перекрестного загрязнения.Фоменко рекомендовала выбирать упакованную выпечку или приобретать ее в местах с соблюдением строгих санитарных норм, чтобы минимизировать риск пищевых отравлений и аллергических реакций.
Ранее врач Зарема Тен назвала самый полезный ингредиент шаурмы.
Свежие комментарии