На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Всё правильно ..в России много предателей, воров и продажных шкур. . и если бы при начале войны границы по закрывали ...Меняют точки запу...
  • Юрий Зубрин
    Этот превратит Украину в "житомирский хутор со свинями "!Журналист Херш: З...
  • Юрий Зубрин
    Из этого можно сделать вывод о том ,что территория России наводнена врагами и предателями ....?Меняют точки запу...

Экономист Ордов одобрил упрощение погашения просроченных кредитов

Директор Высшей школы финансов РЭУ имени Плеханова Константин Ордов рассказал, что упрощение условий погашения просроченных кредитов сократит количество банкротств и поможет некоторым людям выбраться из долговой ямы, пишет РИАМО.

По словам эксперта, на сегодня наблюдается постоянный рост потребительского кредитования, что также сказывается на увеличении количества просроченных кредитов.

«Ужесточив денежно-кредитную политику, Центробанк планирует снизить почти в два раза темпы роста потребительского кредитования в ближайшие два года, а в нынешних условиях увеличение кредитной просрочки может нарушить финансовую устойчивость, за которую так радеет регулятор», – заявил он.

Финансист отметил, что зачастую заемщики не могут полностью погасить свои просроченные кредиты, потому что денег хватает только на уплату штрафов и неустоек. У людей в таком положении почти нет шансов выйти из замкнутого круга. Новые правила регулирует этот момент, в будущем человек будет платить сразу и процент, и сам долг.

«При этом срок кредита вырастет, и вы будете дольше выплачивать по нему, но в этом случае конечная сумма долга становится понятной», — добавил Ордов.

Экономист подчеркнул, что реформа не навредит банкам, потому что выплата процентов просроченных кредитов не приносит им убытков, а штрафы и пени составляют часть их сверхприбыли.

Ранее сообщалось, что Минюст РФ вместе с Минэкономразвития, Минфином и ЦБ подготовили поправки к законопроекту, который вносит изменения в закон о потребительском кредите. Согласно им, клиенты смогут оплачивать задолженность по кредиту, проценты и основной долг раньше неустоек банку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх