На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    А 16-летнего урода отпускать нельзя.  Он должен будет остаться в психбольнице навсегда.Вторую девочку, п...
  • лина любимцева
    Какой ужас....Задолженность пер...
  • лина любимцева
    В России сейчас нет должного учета и надзора над психически больными людьми.    НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОЖИВ...Подвергшаяся напа...

Пульмонолог Бекетов рассказал, как голуби могут угрожать здоровью человека

Голуби, которых многие считают безобидными городскими обитателями, на самом деле могут представлять серьёзную угрозу для здоровья человека. Из-за склонности к распространению инфекций их неслучайно прозвали «летающими крысами». Об этом сообщил кандидат медицинских наук, доцент Сеченовского университета и пульмонолог Владимир Бекетов в интервью изданию KP.RU.

По словам специалиста, эти птицы способны переносить ряд опасных заболеваний, включая сальмонеллёз, кампилобактериоз и листериоз. Эти инфекции проявляются схожими симптомами: слабостью, лихорадкой, тошнотой, головной болью, рвотой и расстройством пищеварения. При этом сальмонеллёз может затрагивать нервную систему, а листериоз, в свою очередь, представляет особую угрозу для беременных, провоцируя отклонения в развитии плода.

Также врач отметил, что голуби могут быть источником таких инфекций, как туляремия, орнитоз и криптококкоз — грибковое заболевание, поражающее дыхательную систему, кожу и внутренние органы.

Опасность представляют не только сами птицы, но и их перья, пух и особенно помёт. Частицы этих биологических материалов способны распространяться по воздуху и проникать в организм человека, вызывая тяжёлые заболевания, включая пневмонию.

Чаще всего заражение происходит в быту, когда люди вступают в прямой контакт с птицами или их продуктами жизнедеятельности. Так, инфекция может передаться при кормлении голубей с рук, уборке помёта без перчаток или при мытье окон и автомобилей без использования защитных средств.

Ранее врачи рассказали об опасности применения популярных аромаингаляторов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх