На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Странно,что в ТЦК не догадались,просто заказывать пиццы и хватать тех кто их доставили!В Днепре сотрудни...
  • Eduard
    Интересный охранник,самого похители! Хаха,ха.Как таким людей доверяют?Рогов предложил п...
  • Eduard
    Кто этот охранник?Рогов предложил п...

Большинство россиян останутся на майские праздники дома - ВЦИОМ

Доля тех, кто останется на майские праздники дома, выше в сельской местности — 72%

Две трети россиян — 63% респондентов — проведут майские праздники дома, следует из опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Доля тех, кто останется на майские праздники дома, выше в сельской местности — 72%, а среди жителей крупных городов, Москвы, Санкт-Петербурга и городов-миллионников, эта доля ниже — 47% и 52% соответственно.

Треть опрошенных планируют провести выходные на даче — 35%. Порядка 6% отправятся в другие российские города, а 4% будут отдыхать за пределами бывшего СССР.

Россияне рассказали, что у большинства из них нет планов на майские праздники, которые они откладывали по каким-то причинам и хотели бы реализовать (59%). Однако 5% респондентов хотели бы поехать за границу, а еще по 4% отправиться в Крым и по России. Главной причиной, почему от планов пришлось отказаться, называли дороговизну отдыха — 70%. Еще 10% не смогут отдохнуть, как хочется, из-за занятости на работе, а 8% - по состоянию здоровья.

В ближайшие пару лет отправиться за границу на отдых собираются 30% россиян. Хотя 69% наших сограждан не планируют посещать другие страны в ближайшее время.

Всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 4 апреля 2019 года. В опросе принимают участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1600 респондентов. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх