На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Камара задержали за домогательство,или чайку?Туристка подвергл...
  • Валентина Литвяк
    Медведев имея опыт работы с США и ЕС, в бытность Президентом знает, что общаться с этой шайкой рэкетиров и наперсточн...Медведев посовето...
  • Григорий Терещенко
    Кто это, зеленский?В Кремле допустил...

Диетолог Бурлаков развеял миф о вреде дрожжей в хлебе

Из-за мифов о том, что хлебопекарные дрожжи могут вызвать набор массы тела и якобы размножаются в человеческом организме, многие люди исключают хлеб из рациона, рассказал врач-диетолог Александр Бурлаков.

«На сегодняшний день и на основании имеющихся исследований нет доказательств, что употребление хлебопекарных дрожжей в обычных количествах наносит вред организму или напрямую приводит к набору веса», - написал он в своем Telegram-канале.

По словам Бурлакова, вес можно набрать, если переедать любым продуктом и регулярно выходить за рамки своей нормальной калорийности.

Кроме того, дрожжи активно работают на этапе брожения теста, выделяя углекислый газ, который делает хлеб пышным и воздушным, но при температуре выше 50–60°C дрожжевые клетки начинают погибать, а при температуре выпечки хлеба (обычно 180–220°C) все дрожжи полностью разрушаются, отметил он.

«Поэтому в готовом хлебе живых дрожжей нет — они погибают при выпекании, остаются только их метаболиты, которые также никак не вредят организму», - подчеркнул врач.

Ранее терапевт и гастроэнтеролог Ольга Сухарева рассказала, что сквозняк сам по себе не может вызвать простуду, однако он способен ослабить иммунную систему человека.

 

Ссылка на первоисточник
наверх