Свежие комментарии

  • В К
    Постпред погорячился, он наверное не в курсе, что британия это наша самая родная и любимая страна и, чтобы они не тво...Постпред Крыма пр...
  • Samarium
    Если оно на 3 км вторглось в пределы РФ, то почему вернулось обратно??? В следующий раз войдет в Севастополь ???Косачев назвал це...
  • Юлия
    На вореТрамп заявил об у...

Минфин намерен изменить налоговые соглашения с некоторыми странами

Минфин намерен изменить налоговые соглашения с некоторыми странами

Минфин России предложит скорректировать налоговые отношения с Гонконгом, Сингапуром и Швейцарией. Об этом на выступлении в Госдуме сообщил статс-секретарь - замминистра финансов Алексей Сазанов.

По его словам, изменения в соглашениях позволят «охватить более 90% выплат в транзитные юрисдикции и дополнительно пополнить казну РФ».

Месяцем ранее в Минфине заявили, что не исключают денонсацию налогового соглашения с Нидерландами. Сазанов отмечал, что Москва получает от Амстердама предложения по налоговому соглашению, однако не может их принять, поскольку условия должны быть равными для всех стран. На сегодняшнем заседании Госдума проголосовала за расторжение соглашения об избежании двойного налогообложения с Нидерландами и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество.

Напомним, в марте прошлого года президент РФ Владимир Путин поручил обложить налогом в размере 15% доходы в виде дивидендов и процентов, переводимые на счета за рубежом. В связи с этим потребовалась корректировка соглашений с другими странами, поскольку существующие договоренности позволяют выводить прибыль из России, уплачивая налог по эффективной ставке в 2-3%.

Отметим, что Россия уже согласовала новые условия налоговых соглашений с Кипром, Люксембургом и Мальтой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх