Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

Использовать материнский капитал в России станет проще

Использовать материнский капитал в России станет проще

В среду в РФ вступило в силу постановление, согласно которому упрощаются условия рефинансирования ипотечного кредита, на погашение которого были направлены средства маткапитала. Об этом пишет «Российская газета».

«Из правил направлeния средств материнскoго капитала на улучшение жилищных условий исключено полoжение о том, что в течение 6 месяцев после погашения ипотеки с помощью нового кредита заемщик обязан офoрмить жилoе помещение в общую сoбственность семьи владeльца сертификата», - говорится в документе.

Ранее существовало правило, согласно которому владелец сертификата должен был оформить жилье, купленное с использованием средств материнского капитала, в общую собственность владельца сертификата, супруга и детей в течение полугода после полной выплаты задолженности по кредиту или после снятия обременения с жилья. При этом необходимо было указать доли каждого из собственников.

Согласно новым правилам, с владельца сертификата снимается такая обязанность.

Проект документа был разработан в марте в Министерстве труда.

На минувшей неделе депутат ГД Евгений Фёдоров предложил разрешить использование средств материнского капитала для покупки недвижимости без ипотеки сразу после рождения ребёнка.

Парламентарий отметил, что сейчас использовать маткапитал для приобретения жилья без кредитных инструментов граждане могут только через три года после появления ребёнка. Однако за это время, как подчеркнул депутат, недвижимость может существенно подорожать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх