На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Каюк наркоману придет...Агенты ФБР вышли ...
  • Амара Карпова
    жаль, что не попали😱Телохранитель Фон...
  • Eduard
    Я например не признаю Эстонское государство! Это территория России купленая у Щвеции,какие эстонцы? Что за историческ...Евродепутат Де Ма...

Названы лучшие регионы России для трудоустройства пенсионеров

В тройку лидеров вошли Москва, Санкт-Петербург и Московская область

Агентство РИА Рейтинг провело исследование «Рынок труда в регионах России — индекс 2018» выявившее наиболее благоприятные регионы страны для трудоустройства пенсионеров, пишет РИА Новости.

В тройку лидеров вошли Москва, Санкт-Петербург и Московская область.

Индекс привлекательности рынка труда для людей пенсионного возраста в столице составляет 76,8 балла, в Петербурге — 74,5, в Подмосковье — 64,4 балла. Также в первую десятку попали Воронежская область (59,1), Татарстан (57,3), Белгородская (57,2), Ленинградская (56,2) и Волгоградская (56,0) области, Крым (55,4) и Калужская область (55,3). На последнем месте списка оказалась Тува с показателем 9,3 балла. Ее немного опережают Ингушетия (13,3) и Чечня (15,3).

Как отмечают составители рейтинга, почти все богатые северные регионы РФ с развитой добывающей промышленностью находятся внизу списка. Их показатели оказались невысокими из-за комфортности труда, определяемой климатическими условиями. Кроме того, доля пенсионеров среди населения таких регионов ниже, поскольку из-за наличия средств, выходя на пенсию, они стараются уехать в более комфортные для проживания места.

Индекс привлекательности рынка труда для пенсионеров рассчитывался на основе статистики по занятости, условиям и оплате труда людей пенсионного возраста в регионах. В качестве индикаторов исследователи взяли девять показателей, оценив их в диапазоне от 1 до 100. Это уровень оплаты труда, уровень занятости, доля безработицы, простота поиска работы, соотношение зарплат пенсионеров и всех работающих в регионе, численность пенсионеров, продолжительность жизни после выхода на пенсию, общая емкость и развитость рынка труда в субъекте и климат.

В исследовании участвовали пожилые люди трудоспособного возраста – мужчины от 60 до 72 лет и женщины от 55 до 75 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх