Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Кто такой Чубайс? Это он вынес коробку долларов из Белого дома? С чего и богатеть начал, выкупив на эту коробочку вау...Россия сократила ...
  • Дядя Саша Polichek
    А кто это? И что она делает в Думе?Белых прокомменти...
  • галина
    Деньги выделяют, а контроля за ними по прежнему нет. Куда делись деньги на лечение детей, если по всем каналам собира...Правительство выд...

Два фигуранта дела о реабилитации нацизма признали свою вину

Два фигуранта дела о реабилитации нацизма признали свою вину

Фигуранты уголовного дела о реабилитации нацизма Андрей Акимов из Оренбургской области и Сергей Сахаров из Томской области признали вину в попытке разместить фото нацистов на сайте «Бессмертный полк». Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Следователи допросили Акимова и Сахарова, которые в итоге признали факты размещения фотографий нацистских преступников и раскаялись в своих поступках.

Помимо этого, следствие установило причастность к реабилитации нацизма жителей Украины Дмитрия Алексеенко и Михаила Пуха, которые также фигурируют в уголовных делах.

В мае подозреваемые опубликовали на сайте «Бессмертного полка России» заявки со сведениями об Адольфе Гитлере, Йозефе Геббельсе и генерале Андрее Власове, перешедшем на сторону гитлеровской Германии, а также их фото.

«Подобные действия преследуют цель одобрения преступлений нацистского режима, установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге», – подчеркнула Петренко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,