Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Кто такой Чубайс? Это он вынес коробку долларов из Белого дома? С чего и богатеть начал, выкупив на эту коробочку вау...Россия сократила ...
  • Дядя Саша Polichek
    А кто это? И что она делает в Думе?Белых прокомменти...
  • галина
    Деньги выделяют, а контроля за ними по прежнему нет. Куда делись деньги на лечение детей, если по всем каналам собира...Правительство выд...

АСВ начнет выплаты вкладчикам банка «ИРС» и Заубер Банка не позднее 11 июня

АСВ начнет выплаты вкладчикам банка «ИРС» и Заубер Банка не позднее 11 июня

Выплаты страхового возмещения вкладчикам московского банка «ИРС» и питерского Заубер Банка начнутся не позже 11 июня 2021 года, следует из сообщения Агентства по страхованию вкладов.

Уточняется, что возмещение АСВ будет осуществлять за счет средств Фонда обязательного страхования вкладов. Банки-агенты для возмещения будут отобраны на конкурсной основе до 3 июня.

Размер страховой ответственности перед вкладчиками Заубер Банка на основе данных его отчетности на 1 мая 2021 года предварительно оценивается в 1,7 млрд рублей, перед вкладчиками банка «ИРС» – в 122 млн.

Напомним, в пятницу Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у данных кредитных организаций. Известно, что Заубер Банк нарушал федеральные законы о банковской деятельности, проводя сомнительные операции по продаже иностранной валюты, а «ИРС» намеренно завышал стоимость имущества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,