На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...
  • Eduard
    Нарываются уроды!Глава СПЧ обратил...
  • Eduard
    Всё основано на Западе на лжи,тоесть ПРЕСТУПЛЕНИЯ НЕТ,А ОБВИНЕНИЕ УЖЕ ГОД КАК ЕСТЬ!Хорватский суд от...

Прокурор запросил для Беркович и Петрийчук по шесть лет колонии

В ходе прений сторон в суде прокурор запросил наказание в виде шести лет лишения свободы для режиссера Евгению Беркович* и драматурга Светлану Петрийчук*. Они проходят обвиняемыми по делу об оправдании терроризма.

Как сообщается в Telegram-канале «Адвокаты PRO людей», помимо лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима прокурор запросил лишить фигуранток дела «права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет, на срок 4 года».

Как сообщает РИА Новости, в суде выступил секретный свидетель, обратившийся с жалобой на спектакль в правоохранительные органы. Суд присвоил ему псевдоним «Никита». В целях безопасности его данные не разглашались, показания свидетель давал дистанционно с технологией изменения голоса.

Ранее стало известно, что слушания по делу проходят в закрытом от публики режиме по просьбе гособвинителя, который заявил о поступающих некоторым участникам процесса угрозах.

Прения продолжатся в понедельник, 8 июля. На них выступят фигурантки дела и защитники Беркович*.

Напомним, что Беркович* поставила по сценарию Петрийчук* пьесу «Финист – Ясный сокол» о женщинах, решивших виртуально выйти замуж за радикальных исламистов и уехать к ним в Сирию. По версии следствия, в постановке содержатся признаки оправдания и пропаганды терроризма (ст. 205.2 УК РФ).

*Внесены в РФ в список террористов и экстремистов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх