На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, иранские террористы,  теперь еще и пираты.Иранский КСИР зах...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, кругом одно ворье. Уже и верблюдов прут.Baza: молодые люд...

Российские бойцы спасли снайпершу ВСУ, в которую стреляли ее сослуживцы

Бойцы группировки «Центр» ВС РФ спасли снайпершу из состава сил теробороны Украины Ларису Ходаковскую, когда ее пытались убить ее же сослуживцы. Историю публикует Telegram-канал «Работайте, братья!».

Женщина рассказала, что в батальоне, где она проходила службу, все бойцы были ограниченно годны, у каждого были проблемы с разными органами, «им было тяжко».

По словам Ходаковской, она провела на позициях 14 дней и была шокирована, что командование не проводило ротаций. Военным катастрофически не хватало еды и воды. Кроме того, командиры не вывозили с полей убитых и раненых. После этого военнослужащая пожаловалась вышестоящему руководству.

«Пошла пешком на позицию. Пришла туда и почувствовала боль. Услышала два выстрела. Я увидела кровь на ноге и на руках. Стреляли с посадки мои. Наверное, потому что я не молчала», – рассказала Ходаковская.

Бойцы группировки «Центр» в этот момент находились рядом. Они эвакуировали женщину, несмотря на ожесточенный обстрел со стороны ВСУ.

Женщина отметила, что после попадания в плен к российским военным у нее открылись глаза на происходящее. Она пояснила, что увидела ложь, лицемерие и коварство своих же сослуживцев.

Ранее сообщалось, что российский военный выживал пять дней и пил только росу после атаки дронов ВСУ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх