На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Нас рать !ЕС снизил потолок...
  • Vova Гарин
    Нахуя их свиней собирать пусть чернозём удобряют...Тела тысячи боеви...
  • Игорь Васиков
    А возвращать всё равно придется и долг и проценты!Эксперт Дизен: ма...

ЦБ: заём в банке для инвестирования в фондовый рынок может нести риски

Брать банковский заём для инвестиций в фондовый рынок может быть весьма рискованным шагом, особенно для неквалифицированных инвесторов, о чём в беседе с интернет-изданием «Абзац» предупредили в Банке России.

Финансовый регулятор отметил, что такой подход, известный как «торговля с плечом», считается сложным и сопряжённым с высокими рисками.

Представители ЦБ подчеркнули, что из-за частых жалоб на последствия подобных операций доступ к инвестированию с заёмными средствами через брокера возможен только после успешного прохождения специального тестирования. Однако сдать этот тест удаётся далеко не всем.

Если банк предлагает клиенту взять кредит для инвестирования, причём без прохождения теста, это повод для настороженности, и в такой ситуации лучше отказаться от подобных предложений, добавили в ЦБ.

В Банке России также обратили внимание на ключевую особенность финансовых вложений: возможная прибыль от них наступает лишь в будущем и не является гарантированной. В то же время расходы на обслуживание кредита начинают накапливаться сразу после его оформления, что создаёт дополнительную долговую нагрузку на инвестора.

Ранее сообщалось, что летом в России могут ввести льготную ипотеку под 12% для врачей и учителей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх