На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Александров
    И это правильно ! Ждём  ! Бешеных зверей уничтожать !Дроноводы готовят...
  • Александр Ляшенко
    "Уничтожение места скопления морпехов ВСУ в Мирнограде сняли с воздуха" зачем не соответствующий тексту, этот заголов...Уничтожение места...
  • Meerflieger
    Вы там энергичнее, давайте, работайте, "товарищи учёные, доценты с кандидатами"... Чиновничкам срочно нужно пенсионны...Жить 150 лет – ме...

Как депутатов и сенаторов наказывают за ложь в декларациях?

Депутаты отчитались о своих доходах и домах. А как их наказывают, если они что-то утаят?

«Проблема реальной ответственности — подчеркну, не предупреждений, не замечаний, а именно реальной ответственности — для представителей законодательных органов власти обсуждалась не раз, — сказал "АиФ" глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

— Заполнять и публиковать декларации их обязали, но не решили, что делать, если народный избранник предоставит недостоверную информацию. Допустим, мы выявили у депутатов ГД незадекларированные доходы, а дальше что? Если чиновников просто увольняют, то что делать с парламентариями, непонятно».

Сейчас у депутата могут отобрать мандат за не вовремя или вовсе не предоставленную декларацию. А если в сведениях найдут ошибку, народному избраннику всего лишь вынесут предупреждение или могут лишить руководящего поста. Однако и эти меры на деле практически не работают. Впрочем, в Администрации Президента РФ недавно предложили лишать мандатов депутатов ГД и сенаторов за ошибки в декларации. О подготовке такого законопроекта рассказал замначальника Управления Президента РФ по противодействию коррупции Александр Аникин.

Ссылка на первоисточник
наверх