На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 318 подписчиков

Свежие комментарии

IT-эксперт Зыков объяснил, как снизить риск утечки данных в сети

Директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков в беседе с RT поделился рекомендациями о том, как защитить личную информацию при её передаче через интернет. Он отметил, что если устройство заражено вирусом, то способ пересылки документов особой роли не играет — злоумышленники получают доступ напрямую.

Тем не менее дополнительную защиту могут обеспечить архивы или PDF-файлы с паролем.

Эксперт подчеркнул, что зашифрованный файл и пароль от него нельзя отправлять одним сообщением. Такой способ помогает снизить вероятность утечки данных при использовании почты, мессенджеров или облачных сервисов.

По словам Зыкова, чаще всего пользователи подвергаются риску по двум причинам: они применяют одинаковые пароли на разных сайтах, включая малоизвестные ресурсы, где данные могут быть украдены, а также становятся жертвами фишинга, когда мошенники обманом выманивают логины, пароли и даже коды двухфакторной аутентификации.

В связи с этим специалист рекомендовал передавать чувствительные документы в запароленном виде, а сам пароль сообщать по другому каналу связи. Такой подход, отметил он, позволяет сохранить конфиденциальность даже при взломе почты или мессенджера.

Ранее специалист в области IT Даниил Богомолов рассказал, что делать при взломе аккаунта в соцсетях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх