На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 282 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ляен ,Макрое,всё одна банда.Амриканцы делали короновирус,Ляен пол него вакцинызаказывала,чисто уголовники!Филиппо озадачен ...
  • Eduard
    Догодаться чтя работа нк составхяеи труда!Филиппо озадачен ...
  • Eduard
    Пора Макрона аркстовать,а спеслужбы по тюрьмам развести!Филиппо озадачен ...

КТК инициировал подачу иска в международный суд против Украины после атак

Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) инициировал подачу иска в международный суд против Украины после атак беспилотников на нефтеперекачивающую станцию «Кропоткинская» в Краснодарском крае, сообщил глава консорциума Николай Горбань.

«Мы как такового юридического международного статуса не имеем, поэтому не можем напрямую в международный суд подать иск.

Но есть процедура, которую мы инициировали для подачи иска», — рассказал он на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Горбань сообщил, что ущерб КТК из-за ударов дронов составил 2,7 миллиарда рублей, в эту сумму сходят косвенные и прямые убытки. По его словам, боевая часть БПЛА была начинена поражающими элементами.

«Они помимо повреждений объекта, видимо, хотели и просто убить наш персонал. Тут наши сработали слаженно и не допустили гибели работников КТК», - сказал Горбань.

Напомним, 9 июня официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров сообщил, что Астана пока не получила ответа Киева по поводу атаки ВСУ на нефтеперекачивающую станцию «Кропоткинская» Каспийского трубопроводного консорциума (КТК).

Киев атаковал КТК 17 февраля. Семь украинских дронов со взрывчаткой и металлическими поражающими элементами нанесли серьезные повреждения станции, в результате она временно вышла из строя.

Отметим, нефтепровод КТК, мощностью до 83 миллионов тонн нефти в год, является крупнейшим экспортным каналом для нефти из Каспийского региона на мировые рынки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх