На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    В Германии всю муть заводят и заставляют дурачков, вроде нынешнего канцлера, лезть на рожон ОГОЛТЕЛЫЕ РЕВАНШИСТЫ... И...Писториус: постав...
  • Андрей Васильченко
    Так и говнокомандувач Зеленский тоже ни разу не служил. Всю жизнь косил от армии.Захарова: глава М...
  • Арик Кука
    Что теперь надо делать населению. Каков порядок эвакуации, штрафы камер пддд, где брать продукты, воду, патроны, спич...Трамп заявил, что...

Психотерапевт Файнзильберг объяснил, почему полезно разговаривать с собой

Некоторые люди могут разговаривать сами с собой, в том числе вслух, когда никого нет рядом. Психотерапевт Владимир Файнзильберг рассказал «Вечерней Москве», что такой «диалог» сам по себе не является патологией.

«Это может происходить, когда человек занят какими-то своими мыслями, рассуждениями. Если он долго ни с кем не общается вслух, то он даже может забыть звук своего голоса», — заявил он.

По его словам, привычка разговаривать с собой помогает лучше усваивать информацию, что, например, отражается у студентов при подготовке к экзаменам. Проговаривание учебного материала подкрепляет запоминание информации вместе с чтением записанных лекций.

Эксперт отметил, что в литературе и кинематографе есть примеры того, как персонажи борются с одиночеством, разговаривая с неодушевленными предметами. В обычной жизни двусторонняя беседа необходима для получения информации, обратной связи или подтверждения правильности принятого решения.

«Или когда нам нужно подтвердить свою точку зрения. Тогда люди довольно часто могут беседовать сами с собой, с выдуманными собеседниками или неодушевленными предметами», — резюмировал он.

Ранее психолог Алексей Филатов объяснил, как справиться с ощущением упущенного лета.

 

Ссылка на первоисточник
наверх