На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Хорошие новостиПолковник Матвийч...
  • Юрий Зубрин
    Помню,как накануне саммита СМИ Азербайджана пророчили колосальный успех миссии Алиева ,пели дефирамбы ,а в итоге макн...AnewZ: Индия нало...
  • Evgenija Palette
    "Да здравствует, наш советский СУД, самый справедливый суд на Земле, к которому я ОЧЕНЬ ХОРОШО ОТНОШУСЬ!!!..."Трамп заявил о хо...

Финансист Капустина рассказала, как сэкономить на оплате ЖКУ в отпуске

Семья из трех человек может сэкономить от трех до восьми тысяч рублей на оплате коммунальных услуг во время отпуска, рассказала доцент Финансового университета при Правительстве РФ Надежда Капустина в беседе с «Российской газетой».

Она пояснила, что такое возможно, если не проживать в квартире в течение месяца и потом запросить перерасчет платежей.

В регионах с высокими тарифами экономия особенно ощутима, сказала эксперт.

Капустина отметила, что больше всего сэкономить получится на водоснабжении и водоотведении. В случае оплаты по счетчикам начисление будет сделано по факту потребления коммунальных услуг, однако если счетчика нет, плата за холодную и горячую воду и за канализацию должна быть пересчитана. Чтобы сделать перерасчет платежей, следует до отъезда или в течение месяца после возвращения подать соответствующее заявление в управляющую организацию, сопроводив его подтверждающими документами.

Также можно скорректировать плату за газоснабжение, если в квартире нет счетчиков на газ.

Эксперты напоминают, что не платить во время отпуска также можно за лифт, вывоз мусора (вывоз ТКО), телевизионную антенну и интернет. Например, телекоммуникационные провайдеры часто предлагают услугу добровольной блокировки на нужный срок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх