На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Бейте хохлов парни!Царев: бойцы РФ в...
  • Eduard
    Те твари которым мы свои земли дали больше всех усердствуют!Многонациональная...
  • Eduard
    А когда-тАТО обещали не приблежаться к границам России,мы Варшавский договор убрали! Врут день и ночь на Западе!оМногонациональная...

Врач Хакимова объяснила, помогает ли куриный бульон бороться с простудой

Куриный бульон способен уменьшать воспалительные процессы при простудных заболеваниях благодаря содержанию карнозина. Об этом сообщила терапевт Анна Хакимова в беседе с «Газетой.Ru».

По словам врача, бульон помогает бороться с обезвоживанием и содержит легкоусвояемый белок, витамины группы B, железо и минералы, необходимые для поддержки иммунной системы.

Аминокислота цистеин в его составе способствует разжижению мокроты и облегчает откашливание.

Эксперт отметила, что пар от горячего бульона уменьшает заложенность носа, а теплое питье смягчает боль в горле. Для увеличения пользы рекомендуется добавлять в бульон овощи, такие как морковь, лук и сельдерей. Наиболее эффективным считается бульон, приготовленный из курицы, выращенной на свободном выпасе.

Ранее врач Мурад Курбанов предостерег от трех опасных ошибок при лечении простуды.

 

Ссылка на первоисточник
наверх