Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    А пиндосы сами то там не хотят увеличить свою долю поставок СПГ в Европу?))) А то руководить чужими активами они, бл...В Госдепе США пот...
  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...

Идею «100 бассейнов» Нифантьева поддержала чемпионка СССР по плаванию

Идею «100 бассейнов» Нифантьева поддержала чемпионка СССР по плаванию

Многократная чемпионка СССР, победительница IX летней Спартакиады народов СССР Светлана Кузьмина оценила идею члена Общественной палаты России Евгения Нифантьева о необходимости построить в Москве 100 бассейнов в ближайшие пять лет.

По мнению спортсменки, реализация инициативы позволит жителям активно заниматься своим здоровьем, так как спортивные объекты будут находиться в шаговой доступности.

Также Кузьмина считает важным решить, на чьём балансе будет находиться каждый бассейн, кто будет отвечать за его содержание. Лучший вариант, по её мнению, когда объект подчиняется муниципалитету. В этом случае он будет ориентирован на самые широкие слои населения. При таком заведении смогут открыть детскую спортивную школу и проводить различные соревнования.

«Любая спортшкола заинтересована в наборе. Она «окучивает» большое количество ребят, выявляя наиболее одаренных и способных. Чтобы отобрать одного в большой спорт, нужно отучить раз в 30 больше», — заметила мастер спорта СССР международного класса.

Кроме того, спортсменка считает важным привлечение к работе инструкторов и тренеров, так как без их участия невозможно представить полноценные тренировки. Специалисты должны контролировать процесс тренировок, чтобы люди правильно распределяли нагрузку исходя из состояния здоровья.

«Нередки случаи, когда человек с грыжей, следуя рекомендации врача, приходит в бассейн, плавает 20 минут и наносит себе вред больший, чем если бы не выполнил предписание доктора», — отметила Светлана Кузьмина.

Чемпионка подчеркнула, что в последнее время многие родители стараются переводить детей из бассейнов при фитнес-клубах в спортшколы, так как там функционирует проверенная, наработанная годами система обучения, включающая обязательные соревнования, а также выполнение разрядов.

Напомним, Евгений Нифантьев предлагает начать строительство бассейнов уже в 2021 году в рамках своей инициативы «100 новых городских бассейнов в Москве за 5 лет». Программа предполагает создание с нуля сети спортивных объектов, ориентированных на рядовых горожан с невысокими доходами – пенсионеров, многодетных, молодёжь.

Ранее сообщалось, что волонтёры провели акцию «Где нам плавать?», чтобы привлечь внимание общественности к дефициту бассейнов в Южном округе Москвы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх