На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 154 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    почему этот гандон до сих пор не в заполярье не излечивает белых мишек?РАН назвала лжена...
  • Лидия Санникова
    Забери оставшихся. Содержи сам своих граждан...Премьер Таджикист...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Мамалыжники снова заволновались. Потом станет известно что бпла был хохляцким.В Румынии сообщил...

Диетолог Гинзбург: красное мясо полезно людям младше 40 лет

Свинина, говядина, баранина и конина являются полезными для людей младше 40 лет, так как в красном мясе содержатся витамины B12, D3, железо и качественный белок. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.

По его словам, красное мясо является одним из немногих источников животного витамина B12, а также богато белком, хотя схожие вещества можно найти в молочных продуктах и рыбе.

Кроме того, красное мясо является хорошим источником железа, что делает его особенно важным для женщин, находящихся в репродуктивном возрасте.

«В мясе есть железо, которое лучше всего усваивается и пополняет наш запас железа. Для женщин, у которых сохранена менструальная функция, этот продукт является важным подспорьем», — заявил эксперт.

Гинзбург подчеркнул, что красное мясо также содержит витамин D3, который особенно необходим организму в зимний период. Он уточнил, что мясо насыщено витамином D, но в этом оно уступает рыбе, особенно морской.

Все виды красного мяса имеют схожие питательные свойства, однако существует разница между свининой и говядиной. По словам диетолога, свинина, как правило, более жирная, что увеличивает нагрузку на организм и способствует набору веса.

Он добавил, что потребление красного мяса нежелательно для людей старше 40 лет, так как оно может вызвать образование токсических веществ в процессе метаболизма.

«У людей старше 40 лет потребление мяса может вызвать образование токсических веществ в процессе метаболизма — кишечная микрофлора пострадает», — предупредил Гинзбург.

В этой возрастной группе лучше отдать предпочтение рыбе и птице, так как они менее опасны для здоровья и даже могут предотвратить возрастные заболевания. Диетолог рекомендовал именно жирную морскую рыбу, такую как скумбрия, сельдь и сардина.

Эксперт уточнил, что красное мясо противопоказано при заболеваниях почек, особенно при хронической почечной болезни и подагре, и в таких случаях его следует исключить из рациона.

Ранее диетолог Анастасия Тараско рассказала об опасностях повышенного аппетита осенью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх