На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Смотрю на эту рожу и понимаю,что такому скоту ,погубленные души не приходят по ночам ....Приказавший сбить...
  • Eduard
    У России свои интересы.Не будь Майдана и СВО небыло бы!Путин заявил, что...
  • Eduard
    Именно! Война Гражданская на Украине уже шла с 2014 года сра после переворотаЗападная Украина напала на Восток страе....Путин заявил, что...

Nutrients: нарушения режима питания снижает успеваемость детей в школе

К снижению успеваемости детей в школе ведет нарушение режима питания и сна, также это становится причиной депрессивных настроений, сообщили ученые УрФУ. Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrients.

По данным ВОЗ, за последние сорок лет в мире число подростков с ожирением выросло в 10 раз.

Ученые Уральского федерального университета имени первого Президента РФ Б.Н. Ельцина изучили циклы суточной активности более 12 тысяч учащихся 6–11-х классов.

Доцент кафедры клинической психологии и психофизиологии УрФУ Ольга Дорогина отметила, что у подростков помимо роста и развития организма, существенно увеличивается учебная нагрузка. Если ребенок недосыпает или неправильно питается, это может привести к ухудшению его эмоционального состояния и снижению успеваемости.

Также ученые УрФУ установили, что учеба во вторую смену может привести к развитию ожирения. Смещение фазы сна на более позднее время влечет за собой изменение времени главного приема пищи. Так, если ребенок лег спать позднее обычного, утром ему не захочется завтракать. Если до обеда возникнет голод, то ребенок с высокой вероятностью съест калорийный продукт, добавили специалисты.

Ранее сообщалось, что правительство РФ прорабатывает вопрос о введении в стране маркировки продуктов питания в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх