На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Надо было садиться, а не керосин расходовать... Было бы понятно, что там на "ремонтировали". А теперь пилоты будут ви...Одновременный отк...
  • Георгий Михалев
    Любой бомж может заменить бидона. Помоют, приоденут, наушник в ухо и иди руководи.Американист Дудак...
  • лина любимцева
    Отобрать у этих тварей детей и вышвырнуть за пределы России без права когда-либо въезжать в Россию.. Это КЕМ НУЖНО БЫ...Детей, которых де...

Украинские власти принудительно вывозят детей из Волчанской общины

Власти принудительно эвакуируют детей из Волчанской общины, расположенной в Харьковской области, заявил начальник Волчанской районной военной администрации Тамаз Гамбарашвили.

«Принято решение о принудительной эвакуации детей, которые остаются в населённых пунктах общины. Сейчас идёт речь об эвакуации 112 детей из населённых пунктов в 20-30 километрах от границы с РФ», — сказал он.

Заявление обнародовало украинское издание «Общественное».

Гамбарашвили добавил, что в настоящее время в Волчанске находятся около 30 человек, которые отказываются покидать город. В общей сложности на территории общины остаются 2,5 тысячи местных жителей.

Киевские власти проводят эвакуацию населения на подконтрольных им территориях, мотивируя это «вопросами безопасности».

При этом глава ВГА Харьковской области Виталий Ганчев подчеркнул, что жители региона не хотят уезжать, а мероприятия по вывозу населения т связаны с подготовкой Вооружённых сил Украины к обороне. Он добавил, что отказ от эвакуации «может быть чреват серьёзными проблемами».

Ранее сообщалось, что власти подконтрольной Украине части Харьковской области вновь расширили зону принудительной эвакуации граждан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх