На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Ну, да, а возможность того, что по грязи сначала прошло одно стадо одного вида, а потом - другое стадо другого вида, ...В Канаде обнаружи...
  • Валентин Воробьев
    Мы землями не торгуем.Дандыкин прокомме...
  • чак
    Читай инструкцию автомобиля, а не этого эксперта.Эксперт Колодочки...

Захарова высказалась о попытках ФРГ и Франции сорвать встречу СБ ООН

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что попытки Германии и Франции сорвать встречу Совета Безопасности ООН по «формуле Арриа» с участием представителей ДНР и ЛНР компрометируют роль этих европейских стран в урегулировании кризиса на Украине, сообщает ТАСС.

Она заявила, что несмотря на то, что российские дипломаты заблаговременно разъяснили немецким и французским партнерам задачи этой встречи, «Берлин и Париж с самого начала активно пытались ее сорвать».

«Случившееся компрометирует роль Берлина и Парижа как посредников в разрешении украинского кризиса и в то же время свидетельствует об их желании покрывать действия киевских властей», - подчеркнула Захарова.

Напомним, по инициативе России в среду прошла неформальная встреча СБ ООН, посвященная исполнению минских соглашений. Между тем, постпредства США, Великобритании и Эстонии не приняли участие в инициированной Россией неформальной встрече Совбеза ООН. В заявлении этих стран было сказано, что данная встреча была попыткой представить вводящий в заблуждение сюжет, касающийся конфликта на востоке Украины.

Глава международного комитета Совфеда Константин в свою очередь заявил, что вызывает изумление, как Киев и «его западные покровители» объяснили своё отсутствие. По словам законодателя, представители юго-востока Украины, выступавшие вчера в ООН, имеют собственное мнение и имеют право его выражать, а члены Совета Безопасности ООН обязаны его услышать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх