На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    А они думали,что на Украине нацисты ненавидязих будут им задцеловать...русским? Дауны с пивом!Не прижились: пре...
  • Сергей
    сУШИ попробовать захотела!Выяснилась судьба...
  • Евгений Саваровский
    Нельзя Путину встречаться с просроченным Зе, это для России унижение.Белый дом: Трамп ...

Додон: парламент не объявляет импичмент из-за доверия народа президенту

Додон отметил, что у его оппонентов в Молдавии есть все эти инструменты, отнятые у главы государства, чтобы чувствовать власт

Президент Молдавии Игорь Додон уверен, что парламент страны не объявляет ему импичмент из-за доверия народа главе республики, передает ТАСС.

«Что такое власть? Это не кабинет, это не полномочия, это не силовые структуры.

Конечно, это важные атрибуты, но не это самое важное. Самое важное - это доверие народа», - сказал он.

Он отметил, что у его оппонентов в Молдавии есть все эти инструменты, отнятые у главы государства, чтобы чувствовать власть, быть хозяевами положения на какое-от время, однако им не хватает главного — доверия народа.

«Они не могут, как я, выйти из машины в любой момент в толпу и просто пообщаться с людьми. Я думаю, что это позволило мне выжить политически за эти два года. Если бы этого не было, мои оппоненты давно бы пошли на импичмент», - отметил он.

Он считает, что именно из-за доверия народа президенту оппоненты не идут на импичмент Додона.

24 сентября, Конституционный суд Молдавии временно приостановил полномочия президентаИгоря Додона, постановив, что спикер парламента или премьер могут вместо него назначить двух новых министров в правительство, которое находится под контролем прозападной коалиции.

Ранее Додона трижды временно отстраняли от обязанностей, два раза это было связано с отказом утвердить кандидатуры министров. Указы об их назначении тогда тоже подписывал Канду.

Додон и парламентское большинство не могут договориться по поводу внешней политики, так как президент настаивает на сближении с РФ, а депутаты хотят двигаться по пути Запада.

 

Ссылка на первоисточник
наверх