Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    А пиндосы сами то там не хотят увеличить свою долю поставок СПГ в Европу?))) А то руководить чужими активами они, бл...В Госдепе США пот...
  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...

Центробанк запустил курс информбезопасности для МВД

Центробанк запустил курс информбезопасности для МВД

ЦБ РФ запустил курс по информационной безопасности в финансовой сфере для сотрудников МВД, сообщают «Известия».

Сначала его пройдут работники «силовых» вузов, а затем навыкам будут обучать студентов-полицейских. Первые занятия курса состоялись 17 мая для 750 слушателей. Ведут занятия эксперты из Банка России, финансовых организаций и компаний в сфере цифровой экономики.

Курс охватывает проблемы хищения средств с помощью социальной инженерии, методологию обеспечения информбезопасности и киберустойчивости в банковской и финансовой сферах и другие направления.

Адвокат Pen&Paper Александра Харина считает, что расследование IT-преступлений требует специальных технических знаний и ресурсов, которых нет в арсенале российских правоохранителей. Базовые знания в данных сферах, безусловно, повысят профессиональный уровень сотрудников. При этом, по мнению юриста, комплексное решение проблемы возможно лишь путем привлечения узкопрофильных специалистов.

Ранее сообщалось, что в России появился ресурс для борьбы с мошенниками «Мошеловка».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх