На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 341 подписчик

Свежие комментарии

  • Леонтий Букштейн
    Ну какая же она старушка, вы что? Просто сушеная балтийская килька, выскочившая на поверхность неизвестно откуда, как...RS: Рубио не стал...
  • Владимир Безгрешнов
    Крестовоздвижение. Змеи собираются на зимовку. Однажды в детстве с братьями мы попали на их скопление. Каких только т...Зоолог Рыбалтовск...
  • Юрий Московский
    Совершенно верно . ..!Соскин: РФ не о ч...

Обязательная маркировка пива и слабоалкогольных напитков началась в России

В России с 1 апреля началась обязательная маркировка пива и слабоалкогольных напитков в кегах. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), который является оператором системы маркировки «Честный знак».

Согласно сведениям ЦРПТ, в системе маркировки «Честный знак» на сегодняшний день зарегистрировано почти 1 350 российских производителей и около 160 импортеров.

Как рассказал руководитель управления подакцизных товарных групп ЦРПТ Кирилл Волков, подготовка к маркировке в этой категории длилась почти два года. За это время удалось наладить интеграцию с ЕГАИС и обеспечили полную прослеживаемость от пивоварни или границы РФ до конечного потребителя.

Напомним, с 1 марта 2023 года стала обязательной регистрация бизнеса в «Честном знаке», с 1 октября вступит в силу требование о маркировке пива и слабоалкогольных напитков в стеклянной и ПЭТ-таре, а с 15 января 2024 года – в остальных видах упаковки.

Ранее Минпромторг РФ предложил с 1 июня 2023 года начать добровольный эксперимент по проверке безопасности отдельных видов продукции с помощью информационной системы маркировки.

Производители воды выступили против соответствующей инициативы министерства, отметив, что запуск эксперимента потребует от производителей огромных затрат.

 

Ссылка на первоисточник
наверх