На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Не вписался в "вертикаль" по причине излишней честности. И кое-кто из "своих" прихватит кое-что из недвижимости и акт...Прокурор попросил...
  • Eduard
    А сенаторы СЩА это обычные мигранты-оккупаты!Бессент: сенаторы...
  • Eduard
    Весь мир должен против США вводить 500% тарифы,что бы их фуфло никто не покупал!Бессент: сенаторы...

Врач Смирнова раскрыла самые распространенные мифы о сахаре

Сегодня в обществе существует множество заблуждений об употреблении сахара и сахарозаменителей, особенно в сфере похудения. Эндокринолог Галина Смирнова в беседе с «Известиями» раскрыла самые популярные мифы о сахаре.

Многие считают, что сладкое благоприятно воздействует на работу мозга, однако это не совсем так.

Глюкоза действительно используется мозгом в качестве основного источника энергии, но не нужно употреблять его в больших количествах. Куда важнее соблюдать баланс углеводов в рационе.

Утверждение о том, что сахар вызывает сахарный диабет, также верно не полностью. Злоупотребление сахаром может спровоцировать ожирение, которое и повышает риск развития сахарного диабета II типа. В свою очередь, сахарный диабет I типа с сахаром никак не связан.

Когда речь заходит о фруктозе, принято считать, что она не повышает уровень сахара в крови, но это тоже неправда. Фруктоза делает это, просто делает это медленнее. Врач добавила, что потребление сахара в удобоваримых количествах не несет опасности для организма, который сам может регулировать его количество в крови при помощи инсулина.

По словам Смирновой, описанные мифы возникли на фоне попыток экспертов найти причину роста заболеваемости сахарным диабетом и ожирением. Появилось множество диет, основанных на ограничении углеводов в рационе.

«Для мотивации людей соблюдать эти диеты придумывались различные мифы. С другой стороны, существуют теории, которые утверждают, что сахар полезен для мозга и вызывает положительные эмоции, что также поддерживается рядом стереотипов», — резюмировала эндокринолог.

Ранее врач-терапевт Зарема Тен рассказала, кому нельзя есть шоколад.

 

Ссылка на первоисточник
наверх