На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Бог может и видит. 😚В Донецке украинс...
  • Юрий Зубрин
    Поверьте мне ,что более безобразного персонажа в украинском сегменте политики чем Зеленский нет и никогда не будет,в ...Медведев: дело Ми...
  • Антонина Лаврентьева
    Скотенизм украинских военных.Полная деградация. Бог видит все! Расплата придет скоро.В Донецке украинс...

Эксперт: счета на электроэнергию могут вырасти у больших семей

По его словам, в среднем домохозяйства в России потребляют намного меньше электроэнергии, чем, например, в США, Франции или Австралии

Большинство российских домохозяйств после введения дифференциации энерготарифов будут укладываться в норму до 300 кВт.ч и 500 кВт.ч с низкими ценами, считает старший аналитик по электроэнергетике центра энергетики Московской школы управления Сколково Юрий Мельников.

По его словам, счета за электроэнергию могут вырасти у домов с большими семьями и домохозяйств на юге России. Он также добавил, что в среднем домохозяйства потребляют намного меньше электроэнергии, чем, например, в США, Франции или Австралии, сообщает РИА Новости.

Эксперт связывает это с тем, что в России для отопления и нагрева горячей воды чаще всего электроэнергия не используется, поскольку вместо нее этим занимается централизованное теплоснабжение или индивидуальные котлы.

Поэтому, уверен Мельников, «норма в 300 кВт.ч и 500 кВт.ч представляется вполне обоснованной - подавляющее большинство домохозяйств смогут остаться в этих пределах». В «зону риска», по его словам, попадут семьи, в которых более 5-6 человек и домохозяйства на юге РФ из-за круглосуточно работающих кондиционеров в летнее время года.

В то же время, добавил он, инициатива позволит повысить плату за электричество с граждан, использующих свое жилье для бизнеса. Эксперт отметил, что у этой инициативы Минэкономразвития «есть потенциал», однако необходимо предусмотреть «смягчение негативных последствий для отдельных - не очень многочисленных - типов домохозяйств».

 

Ссылка на первоисточник
наверх