На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да России нет дела ни до Швеции, ни до НАТО. Если бы еще они все сами не  лезли к России, то совсем  бы жили спокойно.Генштаб Швеции за...
  • лина любимцева
    Эти вступления в ЕС и НАТО  ОКОНЧАТЕЛЬНО ПОГУБЯТ МОЛДАВИЮ!!     ЖАЛЬ!... Молдоване в основном хорошие люди!!   ХРАНИ ...Совбез РФ: Молдав...
  • лина любимцева
    США уже депортируют украинских "беженцев"?  Быстро, однако...    Молодец Трамп. Сказал - сделал!!Депортированных и...

Откуда в вине цветочные, травяные и другие ароматы?

​В описаниях вина то и дело встречаются слова о цветочных, травяных или минеральных нотах в аромате, вкусе вина. Но ведь вино делают из винограда, откуда в нем все эти ароматы?

Отвечает Елена Порман, руководитель продюсерского центра Новое Русское Вино:

— Аромат вину придают ароматические вещества, такие как эфиры (цветочные и фруктовые тона), пиразины (растительные, травяные тона), терпены (роза, лаванда) и другие.

Какие-то ароматические вещества есть в винограде изначально (первичные ароматы), какие-то образуются в вине в процессе производства (вторичные) и выдержки (третичные). Например, аромат сливочного масла в шардоне придает диацетил, который образуется в процессе яблочно-молочного брожения, когда яблочная кислота в вине преобразуется в молочную.

При вдыхании летучих ароматических веществ наш обонятельный анализатор интерпретирует полученную от обонятельных рецепторов информацию и создает наше впечатление об аромате. Если в вине вы находите аромат розы, значит вещества, создающие этот аромат, есть и в розе, и в вине.

Ссылка на первоисточник
наверх