На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...
  • Eduard
    Украине чуть больше ста лет,не может быть столько языку тем юолее "украинскому"!Появилось фото по...

«Лаборатория Касперского»: санкции США не повлияют на устойчивость бизнеса

Внесение членов руководства «Лаборатории Касперского» в санкционный список Соединённых Штатов не повлияет на устойчивость бизнеса, говорится в сообщении пресс-службы компании.

В частности, это связано с тем, что «Лаборатория Касперского» и дочерние организации компании и гендиректор не внесены в перечень OFAC.

«Текущий шаг не повлияет на устойчивость компании, поскольку сама "Лаборатория Касперского”, её дочерние компании и генеральный директор не включены в список OFAC», — заявили в пресс-службе.

Кроме того, в компании отметили, что считают решение о введении персональных санкций необоснованным. Это продолжение решений правительства Соединённых Штатов в отношении «Лаборатории Касперского», которые были приняты на фоне текущей геополитической ситуации и «теоретических опасений».

Действия американской стороны не связаны «со всесторонней оценкой целостности продуктов компании и её операционных процессов».

«Ни "Лаборатория Касперского", ни её руководство не имеют связей с каким-либо правительством, и мы считаем обвинения, цитируемые OFAC, спекуляцией, так как не были приведены достоверные доказательства», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что «Лаборатория Касперского» продолжит «придерживаться своей миссии — строить безопасный мир, а также защищать мир от киберугроз».

Ранее сообщалось, что власти Соединённых Штатов запретили использовать в стране программное обеспечение от компании «Лаборатория Касперского».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх