На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    По мне ,пусть всё рушится в 404 ...В Киеве погиб оди...
  • Юрий Зубрин
    Это уже давно понятно ,попрашайка "бегает " по миру с протянутой рукой и только и слышно :"Дядь ,дай десять копеек!"Азаров: Украина н...
  • Юрий Зубрин
    Это что за правовая система ,когда два насильника не находятся под стражей .Что это за БЛЯДСТВО ?15-летняя жертва ...

Путин подписал закон о создании в РФ национального мессенджера

Российский лидер Владимир Путин подписал закон о создании новой цифровой платформы для обмена информацией, сочетающей в себе возможности мессенджера с доступом к государственным и муниципальным сервисам. Одной из ключевых функций станет возможность подтверждения возраста без необходимости предъявления паспорта.

Информация об этом опубликована на официальном портале правовых актов.

Подписанные усиленной электронной подписью документы будут доступны пользователям новой многофункциональной системы. Кроме того, граждане смогут использовать цифровой ID для удостоверения личности, что будет равнозначно предъявлению оригинала документа.

В частности, цифровые документы из сервиса можно будет использовать для подтверждения возраста, получения льгот, подтверждения статуса студента или учащегося, при регистрации в отелях и в других ситуациях. При этом, если информация доступна на платформе, требование бумажных документов, удостоверяющих личность, будет незаконным.

Исключение составят случаи, когда предъявление оригиналов необходимо «в целях обеспечения обороны страны и безопасности государства, охраны правопорядка, транспортной безопасности, противодействия терроризму, а также при подготовке и проведении выборов и референдумов».

Организацию, которая будет отвечать за запуск и работу сервиса, определит правительство РФ. К ней предъявляется ряд требований, включая российскую юрисдикцию, наличие программного обеспечения, зарегистрированного в национальном реестре, и управление социальной сетью с ежедневной аудиторией более полумиллиона пользователей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх