На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Владимирович
    Дятел.Синоптик Вильфанд...
  • Михаил Еграшин
    А можно им зарин вместо метана поставлять?Словакия намерена...
  • Eduard
    Эти инструктора ,особенно украинские чушь! Там 20 инструторов должно быть.Минировать под водой с полтонны аряда один ...Польшу обвинили в...

Какое питание — правильное?

Кругом говорят о правильном питании. А в чём оно состоит?

Отвечает старший научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, врач-диетолог Юлия Чехонина:

- Достаточно знать, что должно лежать в тарелке на завтрак, обед и ужин. Первым - всегда белковый продукт. К нему углеводный гарнир утром на завтрак (крупы, макароны, картофель) и овощной в обед и на ужин.

Что такое белковое блюдо? Это нежирные сорта мяса, птицы, рыбы, творог (лучше до 5% жирности) и яичный белок. Если цель - снижение избыточной массы тела, то колбасные изделия, сыр и другие продукты с повышенным содержанием жира не должны присутствовать ежедневно в питании. Старайтесь есть суп каждый день. Если нет возможности днём, желательно начать с него ужин. И дополнить белковым блюдом. Между обедом и ужином - перекусы (фрукты и кисломолочные продукты). За час до сна - кисломолочный напиток. Если соблюдать этот несложный режим питания и не устраивать голод­ные интервалы между едой более 4 часов, то эпизодические застолья (раз в месяц) не навредят фигуре, главное, на следующий день вернуться к этому режиму.

 

Ссылка на первоисточник
наверх