На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Вот обрадовалась поди🤣, в Англии одни пидарасы живут, ей нужно в Россию ехать, тут она будет кайфовать 🤣На курорте в Грец...
  • Анастасия Гончарова
    таких тварей надо показательно казнить,время то военное..😡Появились кадры с...
  • Eduard
    Им заняться дегенератам нечем? Когда снизят потолок молодежной преступности наконец!В Северной Осетии...

Юрист Хаминский: хамство в интернете может привести к уголовному наказанию

Грубое поведение в сети может привести к уголовной ответственности, сообщил «Известиям» юрист, глава Центра правопорядка в Москве и Московской области Александр Хаминский.

Специалист рассказал, что на протяжении последних 25 лет в России некоторые СМИ и блогеры, стремясь привлечь внимание, начали использовать провокационные заголовки, которые часто выходят за рамки традиционной культуры и этики.

Такая стилистика заголовков и материалов стала привычной для аудитории, что привело к формированию нынешней модели поведения, зачастую весьма грубой, в комментариях к статьям СМИ и в социальных сетях, пояснил он.

Юрист отметил, что в законы в последние годы были внесены поправки, которые позволяют наказывать тех, кто привык не только провоцировать, но и оскорблять других в интернете. Такие административные нарушения, как оскорбление или мелкое хулиганство, если они были реализованы публично посредством информационно-телекоммуникационных сетей, включая интернет, теперь наказываются более строго, пояснил Хаминский.

Он напомнил, что уголовные правонарушения, касающиеся клеветы и нарушения неприкосновенности частной жизни, совершенные в интернете, тоже предполагают более серьезное наказание.

Однако прививание культуры через уголовное или административное законодательство не будет эффективным, если сами электронные СМИ не начнут формировать более разумные подходы, избегая излишне провокационной и грубой подачи информации в интернете, заключил эксперт.

Ранее юрист Давид Адамс рассказал, как действовать при невыплате зарплаты на работе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх