Порядка 33% опрошенных граждан России считают, что они относятся к молодежи, 44% – к людям среднего возраста, 14% – к представителям старшего возраста, 7% – относят себя к пожилым, сообщили в аналитическом центре ВЦИОМ.
«Даже среди старших поколений 9-20% продолжают считать себя молодыми», – говорится в сообщении.
Уточняется, что за последние 13 лет произошло умеренное «субъективное взросление» россиян. Так, в 2012 году молодыми себя считали 41% граждан РФ, 34% – идентифицировали себя как людей среднего возраста.
Кроме того, данные опроса показали, что каждый второй россиянин полностью или скорее согласен с тем, что сейчас молодые люди стараются уходить от ответственности в вопросах семьи, быта и самообеспечения.
Также более половины граждан РФ считают, что родители не должны материально поддерживать своих взрослых детей. В свою очередь, 71% из числа младших миллениалов – людей, уже вышедших на рынок труда, имеющих семьи, но еще относящихся к молодежи, считают, что зависеть финансово от родителей недопустимо.
«Это может свидетельствовать о сформированной установке на самостоятельность, даже если ее реализация в жизни сопряжена с трудностями», – подчеркнули в центре.
Напомним, в РФ к категории молодежи относятся люди в возрасте от 14 до 35 лет включительно.
Ранее стало известно, что только 9% опрошенных россиян полностью довольны развитием карьеры.
Свежие комментарии