На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Я вообще не знаю почему с ЕС ворами дело имеют вообще.Они же воруют чужое имущество по надуманым предлогам!МИД ФРГ перенес в...
  • Eduard
    Вот Китаю "беда",с аферистом не встретитсЯ.МИД ФРГ перенес в...
  • Eduard
    Вот Китаю "беда",с аферистом нМИД ФРГ перенес в...

Психолог Лосевская сказала, сколько денег давать детям на карманные расходы

Детям можно начать давать деньги на карманные расходы с того момента, когда у них появляются потребности в самостоятельных покупках, сообщила в беседе с aif.ru психолог Юлия Лосевская.

«Давать детям деньги на карманные расходы можно с того момента, когда у них появляются первые потребности в самостоятельных тратах.

Например, с 6-7 лет или позже. Это должна быть символическая сумма, которая будет увеличиваться с возрастом. В целом суммы могут быть разными: 50, 100, 200, 300 рублей. Родителю важно понимать, для чего именно ребенку нужны деньги. В школе траты ребенка в основном привязаны к походу в столовую, нужно обговорить с ним, сколько ему нужно на это денег», - отметила специалист.

Лосевская подчеркнула, что карманные деньги не должны быть инструментом наказания или поощрения. Нужно прививать ребенку культуру здорового отношения к деньгам.

«В ситуации с детьми старше 10 лет контроль над тратами может постепенно ослабевать. Не стоит запрещать, но можно проконсультировать ребенка, как-то повзаимодействовать с ним в вопросе его трат», - уточнила эксперт.

Ранее психолог Лосевская назвала плату детям за поведение рискованной стратегией.

 

Ссылка на первоисточник
наверх