На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Вершинин
    Пришла беда откуда не ждали. Только думал прикупить гектара два у чухонцев🤣В Финляндии вступ...
  • Svetlana Kuzmina
    "...Мы бы хотели видеть распределение этих расходов (между Европой и США)".                                          ...Каллас считает, ч...
  • Svetlana Kuzmina
    А зачем Франции праздновать День Победы, это ни их День и ни их Победа. В коалицию победителей они вошли лишь благода...Во Франции предло...

Вильфанд: июнь стал самым жарким на Земле в истории метеонаблюдений

Июнь 2024 года стал самым жарким в истории метеонаблюдений, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Июнь стал самым жарким в истории метеонаблюдений для Северного полушария и для Земли в целом. Температура прошедшего месяца побила рекорд», — отметил он в комментарии РИА Новости.

Ранее сообщалось, что аномальная жара стала результатом влияния на погодные условия природного явления, известного как Эль-Ниньо (колебание температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана).

По словам Вильфанда, «Эль-Ниньо прекращается и переходит в нейтральную фазу, но при этом его последствия продолжат влиять на глобальные температуры».

Напомним, климатолог Николай Терешонок рассказал корреспонденту aif.ru, что текущее лето в Москве оказалось даже жарче, чем в кошмарном 2010-м, когда из-за длительной засухи и высокой температуры по всему Подмосковью бушевали пожары. Также специалист объяснил, почему в этом году такой опасности пока нет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх