На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 108 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да хватит уже издеваться над больным стариком!!Зеленский назвал ...
  • лина любимцева
    Если в названии присутствует "бург" - ТАК ПРЕДАТЕЛЬ!! Как корабль назовешь, так он и поплывет...  В этих"бургах" ТАКИ...В РФ пресекли кан...
  • лина любимцева
    И хоен с ним. Гореть ему в АДУ!!«Военное дело»: л...

Экс-глава НИИ точных приборов Роскосмоса получил пять лет колонии

Бутырский суд Москвы приговорил к пяти годам колонии общего режима экс-главу входящего в Роскосмос НИИ точных приборов Анатолия Шишанова, сообщается в Telegram-канале судов общей юрисдикции Москвы.

Шишанова признали виновным в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Он пять лет проведет в колонии общего режима, также его лишили права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих функций, сроком на два года.

Второй фигурант дела – Олег Гомозов – признан виновным по ч. 5 ст. 33 – ч. 2 ст. 201 УК РФ (пособничество в злоупотреблении полномочиями). Его приговорили к четырем годам колонии общего режима. Также он не сможет в течение двух лет заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих функций.

Подробности предъявленных обвинений не приводятся.

Шишанов и Гомозов взяты под стражу в зале суда, уточнили в пресс-службе. Приговор в законную силу не вступил.

«Гражданский иск представителя Министерства обороны Российской Федерации о компенсации материального ущерба, причиненного преступлением, удовлетворен судом в полном объеме», – говорится в сообщении.

ТАСС пишет, что претензии к Шишанову касались его деятельности на посту главы НИИ точных приборов в 2013-2014 годах. Он работал на предприятии с июля 1971 года, возглавил структуру в 1994 году. В 2019 году срок полномочий Шишанова как гендиректора истек, в августе этот пост занял Александр Люхин.

Шишанов – Герой Социалистического труда, Герой Советского Союза и Герой России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх