Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

Петр Толстой: Столичная программа реновации доказала свою состоятельность

Петр Толстой: Столичная программа реновации доказала свою состоятельность

Программа реновации принесет сотням тысяч москвичей новое качество жизни, заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

В здании нижней палаты парламента открылась выставка, посвященная реновации в столице. Как отметил Толстой, за несколько лет программа доказала свою состоятельность. Он признал, что вначале у людей было много опасений, но уже в конце прошлого года, когда были сданы первые дома, построенные в рамках программы реновации, оказалось, что москвичи переезжают в новые светлые просторные квартиры с ремонтом и благоустроенными дворами.

По словам депутата, любые недочеты, выявленные жильцами, оперативно устраняются еще до переезда.

Толстой рассказал, что на днях был сдан новый 182-квартирный дом на улице Юных Ленинцев в Кузьминках. В нем 42 однокомнатные, 114 двухкомнатные и 26 трехкомнатные квартиры. На территории дома обустроены детская и спортивная площадки, а также зона отдыха.

Ранее депутат также проинспектировал новый дом в Люблино. Он отметил высокое качество отделки, планировки квартир и благоустройство двора. Толстой подчеркнул, что власти будут стремиться не сбавлять темп работ. В то же время он сказал, что скорость зависит от выбора стартовых площадок, переселения и от скорости строительства новых домов на месте старых.

Толстой подчеркнул, что новая волна будет более масштабной.

Напомним, программа реновации в Москве началась в 2017 году. К 2024 году планируется переселение в новые дома более 170 тысяч москвичей. До 2032 года из «хрущевок» в новостройки должны переехать более миллиона человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх